Vitamina C protege contra Alzheimer e Parkinson
Alimente seu cérebro com um dos mais potentes antioxidantes da natureza, a vitamina C (ácido ascórbico). De acordo com as pesquisas, quem tem uma elevada ingestão de frutas e hortaliças ricas em vitamina C e outros antioxidantes está menos propenso a perder as faculdades mentais à medida que envelhece, preservando a memória por mais tempo. Doenças neurodegenerativas normalmente envolvem altos níveis de estresse oxidativo e as evidências mostram que a vitamina C tem potenciais funções terapêuticas contra acidente vascular cerebral isquêmico, declínio cognitivo, mal de Alzheimer e doença de Parkinson.Fontes – laranja, limão, acerola, tangerina, melão, morango, maracujá, framboesa, mirtilo, goiaba, kiwi, abacaxi, tomate, brócolis, pimentão, batata-doce, broto de alfafa, pepino.
Free Radical Biology and Medicine 2009. Vitamin C Function in the Brain: Vital Role of the Ascorbate Transporter.
Journal of Alzheimer's Disease 2012. A critical review of Vitamin C for the prevention of age-related cognitive decline and Alzheimer’s disease.